Когда вам исполнится сорок, уровень гормонов начнет медленно меняться. Это может привести к тому, что в целом ваше желание заниматься сексом уменьшится. Кроме того, половой акт может занять больше времени, возбуждение будет нарастать медленнее, а влагалище иногда может быть сухим. Решить проблему дискомфорта поможет интимный гель. Разговор с партнером также позволяет найти путь к взаимному удовлетворению.

Чем старше становится женщина, тем больше уменьшается количество и качество яйцеклеток. Поэтому с возрастом зачатие становится всё более сложной задачей. Если вы хотите снова стать матерью, вы вряд ли сможете избежать “секса для оплодотворения”, который основан на календаре цикла, фертильности и оставляет мало места для романтики.

Это миф, что в зрелом возрасте женщины с трудом получают оргазм. Чем старше женщина, тем больше опыта она приобретает и тем более вероятно, что она освободилась от неуверенности в себе. И то, и другое позволяет заниматься сексом без комплексов и просто наслаждаться им. Поэтому любовная игра в большинстве случаев заканчивается кульминацией.

У мужчин с годами тоже меняется гормональный баланс. В результате они получают возможность контролировать оргазм и дольше наслаждаться сексом. Партнер может посвятить вам больше времени и с большей вероятностью довести вас до оргазма. И если он может долго заниматься сексом, у вас будет достаточно времени для того, чтобы опробовать разные позы, места, техники и ласки.

Когда больше не удается достичь кульминации привычным способом, это раздражает многие пары. Но это стоит рассматривать, как возможность. Вместо того, чтобы в отчаянии отворачиваться друг от друга, партнеры должны искать новые варианты и подходы. Любой, кто получает удовольствие от малого и готов искать новые пути, испытает совершенно новые, захватывающие ощущения и укрепит отношения с партнером.