Мы с малышами в полном порядке, - признается Таисия в интервью RusDelfi. - Были в отделении реабилитации на приеме у врача, где нас осмотрел непосредственно реабилитолог и физиотерапевт. Я лично провожу дома тренировочки с ними и была полностью уверена, что старший из тройняшек Вадик лучше всех развит, так как он более любознательный и уже пытается делать перевороты, а когда находится в шезлонге, то пытается "сесть". Средний Женя также активный малыш, он не так активно привлекает к себе внимание окружающих, но нацелен на продвижение в развитии, как оказалось, больше всех. С небольшой поддержкой Женя делает переворот и может крутиться вокруг себя, и это действительно успех. Вовочка у нас самый маленький и очень любит поспать, возможно, поэтому меньше всего времени проводил на тренировке — и как итог ему немного тяжелее делать переворот, стоять на руках и долго участвовать во всех остальных наших развивающих занятиях. Именно поэтому сейчас ему больше стала уделять внимания. Самое любимое занятие у него — разглядывать себя в зеркале.

А как ведет себя старший сын?

— Старшенький сын, которому еще нет 4 лет, очень активно принимает участие во взращивании своих братиков, и это идет у него из сердца. Он не может просто так пройти мимо, когда они начинают плакать одновременно, и бежит на помощь. Совсем недавно Дима любовался братиками, и один из них протянул ему руку, он оробел, но протянул брату руку в ответ, малыш и старшенький растаяли в улыбке — и я вместе с ними. Братская любовь — это нечто особенное, для меня важно, очень важно, чтобы они и дальше поддерживали друг друга. Поэтому братики-тройняшки иногда балуют старшенького подарками, а он их.

Может, какие-то еще трудности возникли? К чему надо быть готовыми будущим многодетным мамам?

— Обычно к многодетности готовятся с каждой беременностью шаг за шагом. Для меня эта беременность стала особенной: чувства очень неординарные и очень много вопросов. Самое главное — быть готовым к материнству и любить своих детей, все остальное — дело наживное.

Мы, так же, как и все, стоим в очереди на муниципальное жилье, так как экстремальная многодетность не является какой-либо льготой.

Хватает ли места в нынешней в квартире, удалось ли что-то прикупить?

На данный момент мы как могли улучшили условия в квартире, а именно убрали большой старый шкаф из комнаты, а на его место поставили две кроватки и комод для пеленания, рядом со своей кроватью поставили еще одну детскую и таким образом очень компактно уместились 3 кроватки и комод в одной небольшой комнате около 13 квадратных метров. И еще осталось место для забега малышам.

Появились ли какие-то планы на будущее?

— Я планирую вырастить четырех замечательных мужчин. Сначала поставить на ноги тройняшек и подготовить их к садику, а потом выйти на работу в сфере медицины.

Также если кому-либо нужна будет поддержка с организацией грудного вскармливания и режима либо помощь в социальных льготах и других для многодетных, буду рада помочь на безвозмездной основе. Я понимаю, что далеко не у всех есть время на эти вопросы, и когда уже ребенок на руках, справиться с ними в одиночку сложнее.