РЕН ТВ сообщает, что Mercedes Gelandewagen, на котором ехала Короткова, принадлежит владельцу сети аптек Рагиму Шамшилову. Она направлялась в сторону Подмосковья.

Согласно информации РЕН ТВ, в момент ДТП пешеход находился на неустановленном для перехода месте, Gelandewagen сбил мужчину, а затем на него наехал проезжавший мимо Jaguar, за рулем которого находился директор фирмы “Габитус” Шишет Якубов.

По словам очевидцев ДТП, Короткова не могла выговорить и слова: у нее случился шок, после чего началась истерика. “Я видела, как накрывали труп и клали в мешок. Это ужас! Живого места от человека не осталось!” — высказалась одна из женщин, на глазах которой произошла авария.

“Очень жаль Вику. Нет ни одного адекватного человека, который хотел бы сбить кого-то насмерть. Но я много раз видела сумасшедших, перебегающих трассу со скоростным движением. У них нет мозгов. А того водителя, кто не сумеет избежать столкновения, может ждать реальный срок в случае летального исхода”, — вступилась за подругу Виктория Дайнеко.

Неожиданно возникла загадка, каким образом Короткова оказалась за рулем автомобиля Шамшилова. На просьбу объяснить связь между ней и владельцем авто девушка заявила, что он ее сожитель. Сам предприниматель в социальных сетях предстает примерным семьянином и многодетным отцом. Сестра Шамшилова заявила, что он добропорядочный глава семейства, и ни про какую Короткову она не слышала. “Никогда их вместе не видела”, — подчеркнула родственница.

Сам бизнесмен говорит, что попросту одолжил Коротковой транспортное средство, так как ее машина была в ремонте. “Я дал поездить просто. Никаких связей нет”, — заявил Шамшилов журналистам.

А погибший, похоже, искал встречи со смертью. Как рассказала мать Новикова, сын в последнее время сильно выпивал. “Развелся, не мог пережить и запил, жил прошлым. Пил, был неадекватным. В последнее время уходил на три-четыре дня. Никогда не говорил, где был и что делал”, — рассказала она, отметив, что у покойного остался 16-летний сын.