Девушка поясняет, что все методы против преследования перепробовала: спокойный разговор, заявление в полицию, разговор со следователем, а также девушка добавила, что предупредила всех друзей и знакомых, а также семью самого шантажиста об этой ситуации.

“Бывший встречает с работы, с курсов, караулит у дома, постоянно пишет в соцсетях угрозы, издевается и удаляет сообщения”, — сказала девушка.

Пользователи Facebook поддержали девушку советами и добрыми словами в комментариях: “Все будет хорошо, главное, чтоб твой нынешний парень был предупрежден и родственники. ФБ блокирует фото интимного характера. А так, вроде все сделано правильно. В полицию заявление написано, можно обратиться к констеблю, чтоб побеседовали с ним, рассказали о последствиях шантажа… Но главное, чтоб в данном вопросе не разбирались брат, отец, друг, то есть мужчины, так как последствия могут быть печальны, ведь бывший — шантажист. Я думаю, после твоего поста всё будет хорошо”.

Также одна девушка поделилась похожей ситуацией: “Я бы не парилась. Мой бывший занимался такой фигней, всем в контакте друзьям наши видео отправлял, фотки. Многие не открывая, удалили, кто-то поулыбался. Бегал с букетами на мою работу, как увидел меня с большим пузом на 30 неделе беременности , у него все желание отпало сразу. 3 года преследовал, в полиции заявлений несколько лежало”.

А что Вы бы посоветовали делать девушке в такой ситуации?