В подкасте “Täitsa pekkis” Мартинсон вспоминала, что с весенними вступительными экзаменами она с легкостью справилась, но с летними у нее возникли проблемы из-за внешности. А именно, перед выпускным вечером в гимназии будущей актрисе нарастили длинные искусственные ресницы. “Актриса не может себе такого позволить, поскольку она должна перевоплощаться в разных персонажей, но я об этом не подумала”, — призналась Ханна.

За день до вступительного экзамена Ханну попросили снять ресницы. Девушка с Сааремаа нашла в Таллинне мастера для снятия ресниц, у которого было свободное время ровно за час до начала экзамена, по неизвестным причинам он просто не пришел.

В конце концов, она отстригла себе ресницы, пошла на экзамен, а затем поступила в школу. Однако ее учеба продлилась всего полгода. По словам Мартинсон, она больше не могла находиться на сцене, потому что объем учебы и тоска по дому стали невыносимыми. “Я никогда не была так несчастна, как в эти полгода”.

“Затем наступила зима, время экзаменов, и тогда мне и одному из моих однокурсников сказали, что мы не можем продолжать обучение в этой школе. “Это произошло так неожиданно, никаких предупреждений не было”, — вспоминает она. Ханне прямо сказали, что обучение в этой школе ей не осилить, и, возможно, она не создана для сцены.