Съемки для некоторых (особенно пожилых) жителей столицы России стали сочетанием приятного с полезным. С одной стороны, смотреть телепрограммы “вживую” гораздо интереснее. С другой, есть чем занять целый день. С третьей, это еще и приносит какие-то деньги.

В частности, сайт, набирающий зрителей на разные программы, сообщает, что за “Новогодний огонек на Шаболовке” в день можно получить от 800 до 1000 рублей (9-11 евро). По сути смотришь бесплатный концерт в праздничных декорациях — и за это еще и приплачивают. Красота! Съемки продлятся аж 9 дней, так что самые стойкие смогут заработать минимум 7200 рублей (80 евро). Кстати, забавно, что снимается “огонек” вовсе не на Шаболовке (масштаб не тот), а в одном из павильонов “Мосфильма”.

Из минусов — довольно жесткие условия. Как рассказывали “профессиональные зрители”, праздничный стол только выглядит праздничным, поесть за ним нельзя, да и нечего: в роли фруктов — муляжи, в роли шампанского — в лучшем случае газировка (но и ее пить нельзя). Поэтому “перекусы” нужно брать с собой. В прошлые годы работал буфет, в этом году предлагается только чай. Дресс-код строгий, особенно для дам (зато мужчинам нельзя являться с длинными волосами или лысиной). Ну и даже в самых праздничных декорациях находиться буквально с утра до ночи довольно утомительно.

Главное, что заботит сейчас — антивирусная безопасность. Обещано, что на входе будет проверяться температура. У кого она повышенная, те допущены не будут. Можно ли подхватить вирус при таком контроле? Очевидно, да — как, впрочем, и в других общественных местах.

Уже известны ведущие: Николай Басков, Андрей Малахов, Дмитрий Губерниев, Мария Ситтель, Юлия Ковальчук и Наталья Медведева. В концертных номерах выступит множество звезд — от Филиппа Киркорова и Софии Ротару до Егора Крида и Artik & Asti. В общем, “у рояля то же, что и было раньше”. А вот Валерий Меладзе в списке выступающих не указан. Сам виноват!