Кода люди говорят, что они на одной волне, они подразумевают, что идут в одну сторону. То есть, у них есть общая цель. В отношениях, постановка общей цели является одним из самых важных принципов. Ведь можно весело проводить время вместе, найти общие интересы, но взгляды на то, как жить дальше будут разными. Под общей целью подразумевается родить детей, построить дом, дать детям хорошее образование или вообще переехать в другую страну. Над общей целью должны работать двое, при чем и в прямом и в переносном смысле.

Исходя из практики, очень маленькое количество пар ставить общие цели. В основном они это делают в самом начале отношений, а спустя некоторое время забывают.


Умение разделять удовольствие несет в себе очень сильную эмоциональную связь. При этом, совсем не обязательно, чтобы ваши хобби или виды удовольствия были одинаковыми. Вот например, он любит кататься на лыжах, а вы нет. Так почему бы вам не выбрать отель со спа-процедурами. Пока он получает удовольствие на лыжных трассах, вы кайфуете в спа. И все счастливы. И при всем при этом, ваши интересы могут вовсе и не пересекаться.

Смысл вовсе не в том, чтобы терпеть увлечения друг друга, а в том, чтобы находить компромиссы и получать удовольствие вдвоем.


Расхождение в личностных ростах является оной из самых распространенных причин распада отношений. Обычно, тот у кого рост, дает возможность второму вырасти. Тут стоит аккуратно обозначить рамки и узнать, сколько времени на это потребуется. Но если, второй не проявляет никаких признаков того, что он растет, да и вовсе не желает этого делать, то тут уже нужно идти к психологу.

Когда каждый из супругов ответственен за свой собственный рост — это и есть то плечо, о котором все говорят и мечтают.


Это наверное один из самых распространенных примеров, когда пара приходит на прием к психологу, а в итоге оказывается, что он им даже и не нужен, а все потом, что они ни разу не обсуждали свой секс. Многие перекосы в отношениях начинаются, когда пара останавливается в сексуальном развитии.

Эта сторона отношений должна быть не менее важной, чем остальные насущные темы.


Фраза “единственный и на всю жизнь” очень сильно устарела. И если говорить о сегодняшнем дне, то это звучит как “я тебе все заранее простила”. Но вот только какая польза будет от этой фразы? Когда она проскальзывает в отношениях, уровень ответственности сторон сильно уменьшается. Надо ценить и уважать себя.

Мужчина ведет себя абсолютно иначе, когда боится потерять женщину.


Маленькие семейные традиции и ритуалы очень сближают. Это могут быть даже самые простые привычки, такие как позавтракать вместе или выезжать куда-нибудь на выходные. Когда мы сильно погружаемся во внешний мир, не остается времени на семью и уже к 35 годам, вы можете даже не вспомнить, как это собираться с семье, играть в настольные игры и держаться за руки.

В наше суматошное время, одной из главных причин для ссор, является усталость. В данной ситуации, психологи советуют выделять в друг друге только лучшие качества и обязательно разделять семейные обязанности. Всегда важно понимать друг друга. Например, если муж видит, как женщина устала, он может забрать детей на выходные, пока она сходит в спа и приведет себя в порядок. И наоборот, если он работает по 20 часов, то когда он захочет съездить на рыбалку, не надо закидывать его упреками.

Пусть у вас будут только ваши подруги, с которыми вы сможете обсудить все, что вам только вздумается. Ценить и уважать личное пространство друг друга — это очень важное умение.