На записи, которая стала вирусной в соцсетях, видно, как животное встало на задние лапы и роется в висящей на велосипеде женщины корзине. Туристка попыталась отгородиться от животного велосипедом, но зверя интересовала лишь еда.

Кабан разбросал несколько слоек с карри по земле и скрылся в густой листве, развеселив группу. “Поскольку это была не первая моя встреча с кабаном, я сохраняла спокойствие и использовала велосипед как преграду, не причиняя вреда животному”, — написала Тоу. Она отметила, что кабан был голоден, но не агрессивен.

В результате произошедшего ни животное, ни люди не пострадали. После встречи с кабаном туристы убрали разбросанные слойки. Тоу предупредила посетителей заповедника, что лучше не брать с собой еду или хорошо упаковывать ее, чтобы запах не привлекал диких животных.

Дикие кабаны, которые обитают в Сингапуре, могут весить до 100 килограммов. Это сильные животные, которые могут сравнительно быстро бегать. Взрослые самцы способны нанести серьезные травмы, если нападут на человека.