“Изначально я не хотел давать никаких комментариев на этот бред, — говорит Сафронов. — Во-первых, потому что, на мой взгляд, оправдываться — это значит быть виновным. А я таковым не являюсь. Во-вторых, я предпочитаю словам поступки. Поэтому изначально намерен предоставить все документы, доказательства поступавших мне угроз и аудио с настоящими диалогами, а не смонтированную аудионарезку, в правоохранительные органы, а затем в суд.

Эта история против меня сфабрикована. Скорее всего, эта женщина таким образом пытается заработать себе славу. Давайте рассуждать здраво: если бы я действительно лоббировал её в “Битву экстрасенсов”, у неё результат конкурсов был бы иным. И её не срезали бы в самом начале. Но этого не было. Я всего лишь занимался с ней каждый день актёрским мастерством и давал ей задания, которые она должна была прожить в определённом образе и обстоятельствах.

Кстати, мы начали с ней занятия задолго до начала шоу: я ей и публично говорил о возможности того, что в новый сезон как ведущий не пойду, поскольку занят на других сложных проектах. Но это её не остановило, поскольку ей нравился результат — перестала бояться камеры и коряво говорить. Видимо, в какой-то момент её аппетиты выросли, и она стала намекать на большее, а именно — чтобы я помог ей приобрести не только умение держаться в кадре этого шоу, но и статуэтку победителя. Я отказался и отправил её общаться с редакторами, которых считал невозможно коррумпировать. Чтобы она отстала, даже дал ей по ним “пароли и явки”.

Поскольку с моей стороны её лоббирования в шоу не было, она выбыла из кастинга ещё на начальном этапе. То, что она выдаёт за подсказки, было отработкой на занятиях ситуаций, её образа, комфортной для неё модели поведения и прочих мелочей, на которые актёры всегда должны обращать внимание.

Битва экстрасенсов” — это шоу, и я не раз об этом заявлял и даже говорил о том, что туда приходит огромное количество шарлатанов. Руководство программы всегда знало мою позицию на этот счёт. Честно говоря, заявление телеканала ТНТ меня очень удивило. Поскольку я не был уволен с подобной формулировкой, а покинул этот проект ещё несколько недель назад по причине несовпадения графиков съёмок. Мы готовим сейчас очень сложный телепроект, а также шоу — и это для меня в приоритете. Отмечу: изначально съёмочная группа “Битвы экстрасенсов” была предупреждена, что если съёмки их шоу будут накладываться на эти проекты, я не смогу отработать их эфир. Наши новогодние шоу, которые мы дали в начале этого года, прошли с аншлагами, постановки и креативные продукты, которые мы создаём для брендов и коллег, востребованы.

Поэтому мои братья были против моего участия в “Битве экстрасенсов”, но я пошёл туда только из-за хорошего отношения к команде и желания её поддержать в сложные времена пандемии. За это время мы много чего с ними вместе прошли и пережили. Поэтому меня неприятно удивило, что, не разобравшись в ситуации и не поговорив со мной лично, в прессу было подано такое странное заявление. Хочется верить, что это были эмоции конкретного сотрудника, а не позиция телеканала и не сговор с “новоиспечённой актрисой”.

В любом случае, в настоящий момент я не настроен на словесную перепалку, а мой адвокат готовит документы для суда. Я верю в то, что смогу отстоять свои права и деловую репутацию с помощью закона. К телеканалу сегодня претензий не имею. Не исключено, что его руководство занимает выжидательную позицию. Возможность в досудебном порядке передо мной публично извиниться за клевету Алине Вердиш я пока оставляю”.