В марте этого года от героини этого рассказа, Марии, ушёл муж. Два месяца она страдала и в итоге пошла к гадалке Алле, которая пообещала вернуть возлюбленного за 50 тысяч рублей (550 евро). Муж не вернулся, Маша пошла в суд с иском, в котором потребовала взыскать с обманщицы 50 тысяч и миллион рублей (11 тысяч евро) за моральный вред.

В суде были установлены пикантные подробности ритуала, который Маша должна была проводить в течение двух недель. Он заключался в следующем: девушка, сидя за столом, зажигала две свечи, брала их в руки, после чего представляла супруга рядом, соединяя и разъединяя свечи не менее 5 минут. На столе при этом должны были лежать фотография мужа и фаллоимитатор. В завершение гадалка наказывала Маше брать фаллоимитатор и выполнять с ним некоторые действия интимного характера.

Алла в суде заверила, что ритуал — не ерунда, просто Маша всё делала не так. Брошенная девушка призналась судье, что не довела процесс до конца, так как фаллоимитатора дома не имела. После признания она попросила отложить судебный процесс, чтобы попробовать ещё раз, уже с интимной игрушкой. На следующем заседании Мария отказалась от иска.

Объединенной пресс-службе судов Петербурга Маша пояснила, что муж не вернулся, но за вторую часть ритуала истец ответчику очень благодарна, так как, проделав необходимые упражнения, она поняла, что “ушедший му**к не стоит никаких страданий, вообще”. За приобретенное понимание Маше потраченных тысяч не жалко.

Суд посмеялся, но производство по делу прекратил.