В финале конкурса “Детское Евровидение-2020” приняли участие юные исполнители из 12 стран: России, Беларуси, Франции, Грузии, Казахстана, Мальты, Нидерландов, Сербии, Испании, Украины, Польши и Германии. Первой на сцену вышла участница из Германии, а завершила вокальное состязание певица из Франции. Участница от России София Феськова выступила под девятым номером.

Победителем конкурса стала представительница Франции — Валентина, которая исполнила песню J’imagine. Певица появилась на сцене в ярком розовом платье на фоне мировых достопримечательностей. Номер юной француженки украсили танцоры. Валентина была тронута победой в конкурсе, расплакавшись, она поблагодарила зрителей за невероятный отклик на ее выступление. Девочка пообещала душевно отметить победу с близкими.

На втором месте оказалась Каракат Башанова из Казахстана, представ перед публикой в виде ангела с трогательной песней Forever. Третье место заняла яркая исполнительница из Испании. София Феськова из России заняла десятое место. Номер артистки был пропитан сказочной атмосферой. София появилась на сцене в пышном голубом платье с диадемой на голове, на экране позади нее была анимация с волшебными мотивами: замки, воздушные шары, розовые карусели. София исполнила песню “Мой новый день” на русском языке, но последний припев прозвучал на английском.

Напомним, что история попадания Софии на Евровидение была связана со скандалом, который не утихал несколько дней. После того, как жюри объявило результаты отбора, на 11-летнюю Феськову обрушился поток негативных комментариев. Публика была уверена, что победы достоин Рутгер Гарехт, а выигрыш его соперницы был нечестным. В итоге представители Академии Игоря Крутого, отвечающие за организацию отбора, были вынуждены сделать официальное заявление. Они подтвердили, что конкурс прошел с соблюдением всех правил. "Детское Евровидение" — тоже...