После того как Валентина Легкоступова впала в кому, ее дочери Анетте передали все вещи матери. Помимо паспорта и кошелька, там был телефон артистки, в котором ее наследница нашла очень странную переписку. Благодаря ей Анетта смогла выяснить, при каких обстоятельствах произошло знакомство Легкоступовой и Фирсова.

Впервые будущие супруги списались в социальных сетях. После этого они обменялись номерами телефонов и стали общаться в мессенджере. Фирсов сразу сознался, что у него есть жена, но называл это брак формальностью. “Мы давно не живем вместе. Встречаемся редко, только ради каких-то технических моментов. Вместе воспитываем дочь”, — делился Юрий.

Позднее, когда отношения влюбленных стали более серьезными, Легкоступова предложила избраннику развестись. Звезда не хотела быть любовницей, но ее просьба вызвала гнев у Юрия. В аудиосообщениях он обматерил артистку, а после признался, что крайне разочарован.

“Я глупый лох, развелся на твою провокацию. Уже спланировал все наше проживание. Хоть где, главное вместе”, — жаловался Фирсов.

Также Анетта выяснила, что периодически Юрий предлагал Валентине Легкоступовой выпить. Артистка раз за разом отказывалась, поскольку имела непереносимость алкоголя.

Был у Фирсова и другой рычаг давления. Иногда он скидывал певице фотографии красивых женщин, хвастаясь тем, что работает с ними. “Понял, ревнуешь. А зря. Хотя ревнуй, держи себя в тонусе”, — заявлял Юрий.

Дочь Легкоступовой уверена, что Фирсов имеет прямое отношение к смерти ее матери. Якобы до встречи с Юрием артистка крайне редко выпивала, а тут неожиданно ушла в запой на несколько дней. В период этого загула она и получила серьезные травмы, но Фирсов, видя состояние избранницы, не вызвал врачей.

Возможно, если бы звезде оказали своевременную помощь, она бы осталась жива. В эфире шоу “Док-Ток” на Первом канале Анетта заявила, что будет и дальше вести расследование, чтобы выяснить все детали произошедшего.