Шнурову было что предъявить Басте, ведь после его выступлений в Северной столице закрыли “Ледовый” по указу Роспотребнадзора. Более того, на организаторов концерта подали в суд. Ранее рэпер заверял, что мероприятие прошло с соблюдением всех требований по коронавирусу — все носили маски, пользовались санитайзерами да и зал заполнили лишь на 50%. Позже в комитете по культуре Санкт-Петербурга встали на сторону музыканта и сказали, что к организации концерта не придраться. Но фотографии посетителей выступления из соцсетей говорят немного о другом — маски снимали при удобном случае, а о соцдистанции и речи не шло.

Лидер “Ленинграда” не мог не заступиться за любимый Петербург и достаточно жестко прокомментировал новость, обращаясь напрямую к Басте.

“Не узнать в жиру лица и
Тили-тили, трали-вали.
Тех в войну, кто наживали,
Называли, полицаи.
Кто в блокаду заграбастал,
Тоже был как полицай.
В их ряду теперь есть Баста,
Отрицай, не отрицай”.

Не прошло и трех часов, как рэпер ответил Шнурову в стихотворной форме, только с более “гуляющим” ритмом — рэпер все-таки:

“У Сережи завсегда и про всё стишок есть
И про честь готов прочесть, прочесть готов про совесть.
А по сути — дурачок,
Комсомолец-стукачок.
Пишет вирши ради смеху
Под диктовку “дяди” сверху…”

Далее Баста назвал Шнурова "хорошей девочкой" и сообщил, что повидал на своем веку много таких.

После публикации ответа Шнурову Баста тут же запустил прямую трансляцию в своем Instagram и снова попросил общественность не поднимать шумиху по поводу произошедшего, а довериться компетентным органам, которые еще раз проверят соблюдение мер безопасности на концерте.

“Сейчас тоже при каждом случае буду писать стихи! Если были нарушения, то организаторы понесут ответственность. Не поднимайте “бурю в стакане”, давайте не шуметь. А что Сережка Шнуров? Ну сочинил мастерский стишок в перерывах между занятиями политической карьерой и руководством “классным” каналом. Неуместно это. Следует в таких ситуациях разбираться основательно, не быть поверхностным”, — добавил Баста.