Адвокаты буквально роятся вокруг семьи осужденного на 7,5 лет колонии артиста, пытаясь урвать свой кусок славы. Еще бы, попав в громкое дело даже на неделю, можно буквально войти в историю. По полной такой возможностью решил воспользоваться очередной “защитник” Михаила — Андрей Алешкин.

Один раз юриста уже отстранили от процесса, в который он толком не успел войти, — на апелляции в Мосгорсуде Ефремов первым делом отказался от его услуг. Тот не растерялся и заявил прессе что, мол, сам ушел: позиции не совпали. Хотя те, кто присутствовал на слушании, прекрасно видели, как все происходило.

В середине ноября Алешкин сообщил, что вновь представляет интересы актера. Договор с находящимся тогда на карантине в белгородском СИЗО Ефремовым подписывала подруга Михаила Олеговича. Документ она принесла ему в стопке других бумаг.

23-24 ноября Ефремов, обнаружив в числе своих юристов неожиданное пополнение, во второй раз написал отказ от услуг Алешкина. Который был направлен как ему лично, так и в коллегию, где тот состоит. Эту информацию подтвердили в УФСИН по Белгородской области, а также в окружении актера.

Прошло почти две недели, но адвокат как ни в чем не бывало продолжает делать заявления от лица уже бывшего подзащитного. Сначала собирается просить о помиловании президента, потом "передумывает", потому что “общество не созрело”. Параллельно шутит на тему своего 10-рублевого гонорара, следом объявляет, что стоит “дороже Добровинского”.

Фамилия юриста мелькает в СМИ ежедневно: то его лишают статуса адвоката из-за “проклятия дела Ефремова”, то собирают против него петицию, то вызывают на допрос в Следственный комитет… И никакого намека на прекращение сотрудничества со звездой.

Сам же Михаил на днях, наконец, прибыл к месту отбывания наказания — в колонию №4 в Белгороде. После двухнедельного карантина будет обсуждаться вопрос о его трудоустройстве в исправительном учреждении. Также для обсуждения кассационной жалобы к нему планируют приехать адвокаты Петр Хархорин и Роман Филиппов.