— Смотрела себя по ЭТВ+ в новогоднюю ночь?

— Нет.

— А обратная связь тебе приходила, рассказывали, как ты спела эстонский гимн?

— Ну мне приходило, но я не хотела читать.

— Ты выбрала очень высокую тональность. Кто-то тебе посоветовал или так тебе комфортно было петь?

— К сожалению, когда ты поешь акапельно, и постоянно много дублей надо снимать, то тональность постепенно повышается. Изначально я должна была петь с ноты ми, но так вышло, что я пела с ноты соль-диез и поэтому... да. Сначала я не сильно чувствовала разницу, но потом до меня стало доходить, что слишком как-то я пою высоко и пискляво. Но это был самый удачный кадр, поэтому переснимать не очень-то и хотели.

— А, ясно: по картинке все было хорошо, но по звуку были проблемы, но так как времени уже не хватало, то оставили как есть?

— Да, именно так.

— Как долго ты учила гимн?

— Учила гимн в поезде по дороге на съемки из Нарвы в Таллинн. Вообще мы учили его еще в школе, в 5-м классе, так что я и так его примерно знала.

— Если в следующем году тебя пригласят петь гимн, согласишься уже исходя из своего опыта на телевидении?

— Да, в общем, мне все понравилось, единственное не понравилось — 8 часов ходить на 15- сантиметровых шпильках, а так я бы соглалась.

— А планы какие-то строила на следующий год? Может, собираешься переезжать в Таллинн?

— Я сейчас думаю по поводу моего будущего образования. Я очень хочу поехать в этом году в Южную Корею, там попробовать себя. А переехать в Таллинн мне папа просто не позволит. Он вообще не хочет, чтобы я до 19 лет куда-либо уезжала. Типа нет цели, хотя у меня есть цели и серьезные — для меня, по крайней мере. Но его это не интересует.