После того, как родные и близкие простились с Легкоступовой в траурном зале Троекуровского кладбища, ее кремировали. Прах исполнительницы хита “Ягода-малина” был разделен на две части. Одну было решено предать земле на Троекуровском кладбище, а вторую часть — развеять. Муж певицы Юрий Фиров говорил, что артистка хотела, чтобы ее прах развеяли на Тенерифе. Дочь Легкоступовой не согласилась отдать останки матери ее вдовцу и развеяла часть ее праха над Черным морем.

Но выяснилось, что у Анетты Бриль могут возникнуть проблемы из-за того, что она развеяла прах Валентины Легкоступовой. Сообщается, что дочери звезды может грозить штраф в размере заработной платы за три месяца, исправительные работы или арест на срок до трех месяцев.

“Если Легкоступова действительно хотела, чтобы ее прах был развеян, то этот факт должен быть зафиксирован в нотариально заверенном завещании или подтвержден несколькими свидетелями. В противном случае действия родственников могут быть квалифицированы как нарушение ст. 244 УК РФ “Надругательство над телами умерших и местами их захоронении”, — сообщают СМИ.

Не исключено, что новые обстоятельства возникли из-за того, что 14 февраля родственники певицы уже могут вступать в наследство.