Песня Ивара Муста "Everybody" в исполнении Танеля Падара и Дэйва Бентона получила высочайшую оценку жюри в 198 баллов. Из 23 стран-участниц конкурса второе место заняла Дания, третье — Греция.

Максимальное количество баллов — двенадцать — эстонские исполнители получили от девяти стран: Великобритании, Голландии, Греции, Латвии, Литвы, Мальты, Польши, Словении и Турции. Единственной из всех эстонской песне не дала ни одного очка Португалия.

Эстония в качестве члена жюри дала максимальное количество баллов Дании, еще 10 очков от Эстонии достались Франции, восемь очков — Латвии.

Министр иностранных дел Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес сказал в воскресенье, что этот успех Эстонии он оценивает как "просто невероятное достижение". "Команда, исполнившая песню, продемонстрировала, что в Эстонии уже существует настоящая европейская мультикультура", — сказал он.

"Первой из стран Восточной Европы Эстония выиграла конкурс Евровидения, первой из стран Восточной Европы она войдет и в Европейский Союз", — подчеркнул Ильвес.

Трансляцию с конкурса Евровидения в Копенгагене смотрели более 100 млн. телезрителей в Европе, Канаде, Австралии, Японии и Южной Корее.

Все это, между прочим, означает, что через год конкурс "Евровидение-2002" будет принимать у себя Эстония.