Благотворительная акция будет приурочена к открытию самого большого в мире магазина одежды Gucci, которое состоится 6 февраля будущего года в Нью-Йорке.

Акция, в программе которой предусмотрены званый обед и благотворительный концерт, пройдет при содействии ЮНИСЕФ и фонда Raising Malawi, соучредителем которого в прошлом году стала Мадонна. Фонд оказывает помощь 1 миллиону малавийских сирот, живущих детских приютах в условиях крайней нищеты. "Я признательна компании Gucci за то, что она присоединилась ко мне в стремлении привлечь внимание к стране, в которой миллионы детей отчаянно нуждаются в нашей помощи, — говорится в заявлении Мадонны. — Фонд Raising Malawi уже проделал огромную работу в этом направлении. Но нам нужно сделать еще больше и предстоящее мероприятие обязательно приблизит нас к цели".

Ожидается, что во время званого обеда будет собрано около 2 миллионов долларов. Сама Мадонна тоже присоединится к знаменитостям, которые пожертвуют деньги. В списке приглашенных уже числятся Эдриен Броуди, Арпад Буссон, Сальма Хайек и ее муж Франсуа-Анри Пино, Теа Леони, Люси Лиу, Гвинет Пелтроу, Деми Мур и Эштон Катчер.