Кутуньо родился и вырос в Тоскане. Настоящее имя певца — Сальваторе, но мама звала его Тото, отсюда и псевдоним.

Свою первую песню Кутуньо написал в 14 лет, она называлась "La strada dell’amore" и была посвящена первой любви. В 13 лет Кутуньо участвовал в конкурсе аккордеонистов, а уже в 19 начал музыкальную карьеру в составе группы джазового музыканта Гуидо Манузарди, окончательно решив посвятить свою жизнь искусству.

Позже будущий маэстро создал собственную группу "Тото и Тати", куда вошли его младший брат и трое друзей. В таком составе группа объездила всю Италию, но особого успеха не обрела. Причиной неудачи артист называет отсутствие собственного стиля. В 1974 году Кутуньо знакомится с известным к тому времени поэтом-песенником Вито Паллавичини и начинается их сотрудничество. Первой совместной  работой стала песня  "l’été indien", которая сразу заняла первое место во французском хит-параде, а следом и в американском. Кутуньо пишет вторую композицию "Et si tu n’existais pas" и повторяет ошеломляющий успех. Артист сотрудничает с Мирей Матье, Клодом Франсуа, Джонни Холидеем, Мишелем Сарду. Мелодии маэстро входят в репертуар оркестров под управлением Поля Мория, Джеймса Ласта, Франка Пурселя.

Продолжая писать для других, Кутуньо решает попробовать себя в качестве певца. Изменив название группы с "Тото и Тати" на "Альбатрос", он посылает заявку на участие в фестивале  Сан-Ремо’76 с песней "Volo AZ-504" и занимает 3 место. Во Франция эта песня за несколько недель была распродана тиражом более 8 миллионов экземпляров. В 1977 году "Альбатрос" вновь участвует в Сан-Ремо с песней "Gran premio", которая приносит ему 5 место. А в 1980 году с композицией  "Solo noi" наконец побеждает.

В 1981 году выходит альбом "La mia musica". Пластинка вышла на трех языках: английском, испанском и французском. В 1983 году певец выпускает сольную пластинку "L’italiano", в мгновение ока ставшая "золотой". Но самым успешным для Артиста стал 1990-ый год: он представляет Италию на ежегодном конкурсе "Евровидение" с песней "Insieme… 1992", которая была посвещена будущему объединению Европы. И она приносит ему победу.

Кутуньо  не любит светские мероприятия и шумные вечеринки; избегает длинных интервью, сводя общение с прессой к минимуму. Артист считает, что вся его жизнь отражена в песнях. И всю историю жизни Тото расскажет своим таллиннским поклонникам 14 ноября.

Специальное предложение от Prime Agency: до 15 июня скидка на все билеты -15%.