В частности, в знаковой номинации “певец года” победил Филипп Киркоров, опередивший многолетнего лидера Аллу Пугачеву.

За артиста, который удивлял публику в этом году не только творчеством, но и скандальными инцидентами, отдали свои голоса 8% россиян. Второе место присуждено главному блондину эстрады Николаю Баскову — 7% опрошенных. На третьем месте оказался Стас Михайлов. Женщинам же в этом году не досталось ни одного места.

Почетное звание “Актер года” разделили между собой Сергей Безруков и звезда сериала “Глухарь” Максим Аверин. Телепрограммой года ВЦИОМ назвал “Пусть говорят”.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 18-19 декабря 2010 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Андрей Малахов в этом году, надо заметить, действительно на славу потрудился — телеведущий выпустил сразу три хита на Первом канале: интервью к юбилею Людмилы Гурченко, программу о московской жизни Наоми Кэмпбелл и откровения Филиппа Киркорова, отмечает “Комсомольская правда”. Малахов постепенно выходит на западный стандарт своего шоу, беря за основу мастерство Опры Уинфри и Ларри Кинга.

По итогам опроса, писателем года названа Дарья Донцова, за которую проголосовали 7% респондентов. Второе место досталось Борису Акунину и Татьяне Устиновой, которых поддержали по 1% опрошенных. Спортсменом года, по версии опрошенных ВЦИОМ россиян, стали футболист Андрей Аршавин (11%), фигурист Евгений Плющенко (5%) и легкоатлетка Елена Исинбаева (3%).