Мужчины уже добились равенства с женщинами в отношении дорогих кремов по уходу за лицом, продуктов для волос, спа-процедур и сумочек от Gucci. Но всего этого, совершенно очевидно, пока недостаточно. - сообщает medikforum.ru

Теперь представители сильного пола атакуют пластических хирургов, требуя проведения операций, которые еще несколько лет назад являлись прерогативой слабого пола. Например, увеличение губ, лазерную эпиляцию для удаления волос с лица (!), пластика щек, подбородка, носа, блефаропластика.
Эксперты в области пластической хирургии выделили несколько самых “горячих” направлений среди клиентов-мужчин.

Так, грубая кожа больше не считается необходимым признаком маскулинности. Метросексуалы требуют от врачей сделать им кожу нежную, как у ребенка. Они проводят лазерную эпиляцию, что избавляет сильный пол от необходимости ежедневно бриться. Сама процедура занимает всего 30 минут, и она пользуется огромной популярностью.

Мужчины больше не считают тонкие губы чем-то естественным. И им тоже хочется иметь “пухлость” в стиле Анджелины Джоли. Опять-таки, это очень легкая и быстрая процедура, хотя через год наполнители абсорбируются, и губы нужно “прокачивать” по-новой.

Еще одной мега-популярной процедурой стала пластика груди. Но если женщины подтягивают опустившуюся с годами грудь с помощью имплантатов или инъекций жира, то мужчины стараются просто избавиться от ненужного объема и “обвислости”. Наверное, им теперь не все равно, что о них думают на пляже.