Обстановка в меньшиковском “Чемодане” и впрямь оказалась раскрепощающей — Михаил Ефремов быстро вошел в азарт. Легендарный актер опрокидывал стопку за стопкой. Только вот спасать заслуженного артиста России, вошедшего в раж, пришлось актрисе Марии Голубкиной — звезда “Покровских ворот” покинул праздник уже через час после его начала, пишет “Твой день”.

Не дожидаясь, пока Ефремов превысит норму выпитого, из ресторана удалилась и его жена Софья Кругликова. Совместная жизнь с Михаилом научила ее поступать мудро.

“Надо отвезти детей спать, сюда я уже не вернусь. А Мише я преподнесла особенный подарок — я его сегодня не обижала, — выходя на улицу, иронизировала Софья. — Обычно-то я его обижаю, конечно… Бью, мучаю, привязываю наручниками к батарее и пытаю”.

Зато на торжестве в честь заслуженного артиста России остались его коллеги по звездному цеху — Дмитрий Харатьян, Филипп Янковский, Оксана Фандера и Юлий Гусман, которые, кстати говоря, пришли на вечеринку не с пустыми руками, а с оригинальными подарками и шикарными букетами. Чего стоит презент писателя Дмитрия Быкова — он подарил имениннику новое стихотворение для их совместного проекта “Гражданин-Поэт”.

Если жена именинника не стала дожидаться, какая рюмка станет роковой, то Мария Голубкина, не понаслышке знающая о слабостях близкого друга, буквально вырвала Ефремова из лап зеленого змия. Приехав в уже полупустой ресторан после спектакля, Голубкина долго стучалась в закрытую на замок дверь.

С материнской заботой бывшая жена Николая Фоменко собрала все вещи и подарки Михаила, а затем увезла его домой, не доверив именинника таксистам и подвыпившим гостям.