В Государственном театре Наций, где проходит фестиваль, мастер-классы в эти дни проводят известные режиссеры и актеры. В Москву съехались 120 будущих артистов из 30 городов России, а также из Румынии, Армении, Греции, Израиля, пишет Eg.ru.

По словам Чулпан, раньше она всегда отказывалась делиться своим мастерством со студентами, и это занятие для нее — первый опыт:
"Это единственный раз, когда я согласилась, — рассказала Чулпан, — У меня были всякие встречи со школьниками, где можно было похулиганить. И вообще это не имело отношения к профессии, а просто имело отношение к умению фантазировать, мечтать. Со студентами театральных институтов я всегда отказывалась, потому что все-таки учительский талант — это совсем другое. Сейчас будем вместе смотреть, что из этого получится."

Хаматова устроила студентам настоящий актерский тренинг с упражнениями на технику речи и пластику. Актриса учила студентов тому, как максимально раскрываться на сцене и быть естественными. В этом главная особенность Чулпан — она всегда абсолютно естественная: даже на мастер-класс актриса пришла без косметики, не пряча свою натуральную красоту и справедливо считая, что макияж станет помехой для искреннего проявления эмоций. Справедливости ради стоит отметить, что 37-летняя звезда прекрасно выглядит и без грима — молодо и свежо.

К слову, Чулпан стала не единственной яркой звездой, согласившейся поделиться своим опытом с начинающими актерами. 18 октября, в день закрытия фестиваля, мастер-класс для них проведет худрук Театра Наций Евгений Миронов.