Принц Уильям и его супруга не разочаровали поклонников: выйдя из частного крыла госпиталя Святой Марии, пара не только продемонстрировала журналистам ребенка, но и ответила на вопросы, — пишет Eg.ru.

Кейт вышла из роддома в очаровательном голубом платье в горошек, волосы тщательно уложены, на лице — ни тени усталости, как будто и не было многочасовых родов. Малыша на руках бережно держала Кэтрин, но затем она передала драгоценную ношу Уильяму. Отец осторожно взял завернутого в одеяльце малыша, и было заметно, как он гордится сыном.
“Это было очень волнительно, — поделилась Кейт, — Любой родитель знает, что это за чувство”.

Принц Уильям оказался более словоохотливым:
“Он большой мальчик, довольно тяжелый. Мы все еще думаем над его именем, — сказал он репортерам. — Ну, у него пара отличных легких, это точно”.

Подтверждая, что новорожденный герцог появился на свет с опозданием, Уильям заметил:
“Я напомню ему о его медлительности, когда он станет старше.
Отвечая на вопросы о внешности малыша, Уильям пошутил:
“У него на голове больше волос, чем у меня. И, к счастью, он похож на Кейт”.
“Нет, нет, нет, я не уверена в этом, — с улыбкой запротестовала Кейт”.

Их ребенок в настоящее время занимает третье место в линии наследования, вытеснив брата Уильяма Гарри на четвертое место. Между тем, британские публицисты уже вовсю рассуждают о том, что у маленького герцога Кембриджского есть все шансы расти более счастливым ребенком, чем его отец Уильям.

Благодаря семейству Миддлтонов, которые эмоционально гораздо теплее, чем чопорный королевский дом Виндзоров, малыша будут окружать любящие и заботливые родные. К тому же Уильям, рано потерявший мать, принцессу Диану, наверняка не повторит семейных ошибок своего отца принца Чарльза.