По данным Life News, экспресс-анализы установили, что в крови Горшка находилось около 2% алкоголя. В то же время эксперты отмечают, что это не смертельная доза, — пишет newsru.com.

Точную причину смерти музыканта специалисты назовут после экспертизы на содержание наркотиков в крови. Ранее предполагалось, что Горшенев мог умереть от передозировки.

Life News утверждает, что в феврале этого года Михаил Горшенев пытался избавиться от пагубного пристрастия к наркотикам и алкоголю, для чего закодировался. О том, что музыкант выпил много спиртного накануне смерти, полиции сразу же после обнаружения тела рассказала его жена.

Издание также опубликовало шокирующие фотографии, на которых Горшок в одних шортах лежит на полу, согнув ноги в коленях. В одной его руке зажата пачка сигарет, в другой, как пишет Life News, — шприц, рядом валяется чайная ложка.

Первоначально была объявлена официальная причина смерти музыканта — острая сердечная недостаточность. Спустя некоторое время эксперты уточнили, что рокер погиб от токсической кардиомиопатии, которая может быть вызвана как затяжным алкоголизмом, так и употреблением наркотиков.

Также сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов в квартире музыканта нашли ложку и инсулиновый шприц. Предметы, используемые для употребления наркотических средств, были изъяты и направлены на экспертизу.