Dzierzynski Bitz играют изящную, мелодичную и свежую музыку, стилистику которой они сами определяют как “новый твист”. Группа скрещивает в своих песнях элементы советской эстрадной музыки середины XX-го века и лучшие образчики “новой волны” 1980-х годов, а также развивает эстетические формы таких коллективов, как “Мегаполис”, “АукцЫон” и “Странные Игры”.

Песни Dzierzynski Bitz — это экзотичные, в меру элитарные и всегда элегантные поп-номера, которые исполняются музыкантами, словно сошедшими с обложки не поддающегося датировке журнала мод. Ловко и естественно они смешивают ретро стилистику и самые актуальные тренды, получая на выходе филигранный результат, как в студийной работе, так и на концертах. Их творчество — идеальный подарок для ушей самых взыскательных и эрудированных меломанов. Впрочем, не только для ушей. При всей изощренности аранжировок песни группы звучат танцевально и воздушно, что предлагает большой простор для экзерсисов на танцплощадке.

Музыкальную поддержку киевским гостям окажет известная таллиннская группа Ruslan PX Band (http://www.pxband.com/), в последнее время не часто балующая жителей столицы выступлениями. В данный момент это квартет, играющий динамичный и местами психоделический инди-поп с элементами шугейза и гаражного рока. На вечеринке группа сыграет программу из песен с последнего альбома “Синее пламя”, а также исполнит хорошо знакомые публике хиты PX Band.

В течение всего вечера создавать и поддерживать замечательное настроение будет DJ takingpolaroids, который славится идеальным вкусом и экстравагантными музыкальными подборками. Гостей ждет вкусная смесь европейской и советской эстрады времен “оттепели”.

Не забывайте про дресс-код мероприятия — в конце концов, на Sputnik’е всегда собирается самая красивая публика! На этот раз тематика вечеринки — “ретро/стиляги”. Начало вечера в 22:00.

Билеты на мероприятие можно приобрести на месте. Цена вопроса — 6 евро. До 23:00 вход 5 евро. Также со скидкой можно пройти с флаерами, которые можно найти в таких местах, как Levi’st Väljas, Kultuuriklubi Kelm, F-Hoone и Must Pudel, или распечатать самостоятельно. Кроме того, льготный вход обеспечен тем энтузиастам, кто соблюдёт веселый дресс-код: ретро/стиляги.
За новостями можно следить в Фейсбуке на странице “Спутника” (https://www.facebook.com/sputnik.events) и на странице мероприятия (https://www.facebook.com/events/1483814905202307/).

Клип на песню Dzierzynski Bitz “Женщина”.


Официальное видео в поддержку тура Dzierzynski Bitz.