Женщины, которые долгое время проработали с Евгением Меньшовым, отметили не только его профессиональные, но и человеческие качества. Зачастую каждая из них говорит о том, что он был настоящим мужчиной и хорошим другом. Его постоянная партнерша по знаменитому и всеми любимому конкурсу “Песня года” Ангелина Вовк также отметила эти черты.

Она подчеркнула, что Меньшов был силен духом, долгое время борясь с недугом. Вовк сообщила, что артист давно и тяжело болел, и врачам не удалось вылечить его. “Это началось не вчера, его болезнь длится по меньшей мере лет десять”, — цитирует ее “Русская служба новостей”.

“Ему удалось на каком-то этапе справиться, он чувствовал себя намного лучше. И врачи его как-то обнадежили, сказали, что все трудности позади. Но, к сожалению, это болезнь, которую очень трудно загнать в угол. И она проявила себя таким образом, что, несмотря на все усилия, помощь и заботу близких и врачей, не удалось победить этот страшный недуг”, — рассказала коллега Меньшова.

Телеведущая Лариса Вербицкая, которой не раз приходилось работать с народным артистом, подчеркнула, что Меньшов был светлым человеком. “Это как гром среди ясного неба, такая печаль… Мы с Женей много концертов вели вместе. Он был очень яркий, незаурядный партнер и светлый, жизнерадостный человек. С ним было комфортно на площадке, Женя всегда умел поддержать и подать партнершу. Я очень любила выходить с ним на сцену, нам будет его не хватать”, — цитирует ее РИА Новости.

По словам Вербицкой, работа с Меньшовым на сцене всегда была творческой удачей, он умел завоевать аудиторию. “Я помню, мы вели вместе рождественский концерт в Кремлевском дворце, шли мимо колокольни Ивана Великого, тихо падал снег, Женя искренне рассказывал какие-то очень личные вещи, колокольня светилась, как декорация, и вдруг спустилось такое чувство благодати от его человеческий откровений — вот это и есть жизнь, когда ты ее чувствуешь во всех проявлениях”, — вспомнила телеведущая.

Вдова артиста Ольга Грозная тоже не раз заявляла, что ее супруг является идеалом мужчины. “Этот человек был идеальный! Идеальный! Я с ним восемь лет жила. Я не могла поверить, что такие люди есть вообще, что такое чудо есть рядом со мной. Это был настоящий мужчина! Таких, как он, можно вообще по пальцам пересчитать. Ни одного неправильного, некорректного, не говоря уже о каком-то подлом поступке, никогда не было за восемь лет. Это был идеальный человек!“ — цитирует ее “Комсомольская правда”.

Как писали Дни.Ру, 19 мая народный артист России Евгений Меньшов скончался после продолжительной болезни в одной из московских больниц. Актеру театра и кино было 68 лет. Подробности трагедии пока не разглашаются. Скорбную новость подтвердила его вдова. По словам Грозной, громкого прощания семья не планирует.