Что? Где? Когда?

Фестиваль Positivus будет проходить в Салацгриве, в парке на берегу моря, с 17 по 19 июля. Согласно опубликованной на официальном сайте фестиваля программе, перед зрителями выступят не менее 200 музыкальных коллективов разного масштаба и уровня известности (полный список). Здесь можно ознакомиться со списком из 10 наиболее интересных участников фестиваля по версии латвийского Delfi Kultūra.

Участники фестиваля будут выступать на шести сценах, в пятницу вечером состоится концерт первой "большой" группы - Placebo. Организаторы сообщают, что количество зрителей будет примерно таким же, как и в прошлом году (на второй день фестиваля в 2014 году было приобретено 30 000 билетов). Сохранится и количество иностранных зрителей, в прошлом году их было 9000.

Первые зрители начали обживать палаточный городок уже в четверг. Портал Delfi будет вести текстовую трансляцию из Салацгривы, а также публиковать фотографии и видео.

Практическая информация

Большой интерес, который вызывает фестиваль Positivus, регулярно приводит к пробкам на Таллинском шоссе. В этом году на шоссе проводятся ремонтные работы, но Latvijas Valsts ceļi приостановит ремонт, чтобы не создавать зрителям лишних проблем. Большая часть ограничений движения будет снята с 17 по 19 июля, сохранятся только ограничения скорости.

Круглосуточно на фестивале будут дежурить около 40 полицейских. Так как фестиваль популярен и среди жителей Эстонии, работать на нем будут четверо стражей порядка из нашей страны. Полиция будет контролировать не только транспортные потоки, но и порядок в палаточном городке. Для предотвращения употребления запрещенных веществ на территории фестиваля будет работать кинолог с собакой.

Полиция рекомендует зрителям не брать с собой ценных вещей, а родителям подростков следить за тем, где они находятся и не употребляют ли алкоголь. Штаб полиции во время фестиваля будет расположен в Салацгривской средней школе, куда можно обращаться с любыми проблемами, а также сдать и получить потерянные вещи.