Заявление в отдел полиции №1 от жителя Ростовской области поступило 1 июля. Автор жалобы утверждает, что певица оскорбила его на концерте в ростовском Дворце спорта, проходившем в октябре 2013 года. “Проводится проверка. По результатам будет принято процессуальное решение”, — сообщили в МВД.

Адвокат автора жалобы Ярослав Михайлов, выложивший ее текст, объяснил, что его клиент решил обратиться в полицию спустя почти два года потому, что недавно с ребенком был на концерте Земфиры в Грузии, где она развернула украинские флаг. “Такие неподобающие, на его взгляд, действия напомнили ему о событиях двухлетней давности и оскорблениях певицы. В 2013 году мужчина специально приехал из Гуково и был оскорблен поведением певицы, которая позволила себе из-за неадекватного поведения одного из фанатов сорваться на публике”, — сказал юрист.

20 октября 2013 года, выступая в Ростове-на-Дону, Земфира завершила обещанием больше не приезжать в этот город, пропев в последней строчке песни “Аривидерчи” “Я никогда не вернусь в Ростов” вместо “Я никогда не вернусь домой”. По данным СМИ, певицу огорчила организация концерта, а также поведение зрителей, которые начали выкрикивать пожелания, какие песни они хотели бы услышать. Как сообщалось, в ответ на выкрик “Ромашки давай!” певица сначала нецензурно выругалась, а затем ответила в микрофон: “Я сейчас тебе так дам, не унесешь!”. Позднее Земфира принесла извинения за свой поступок.

3 июля 2015 года Земфира выступила на Tbilisi Open Air. Во время исполнения песни “Интересно, как ты там” она взяла у одного из зрителей флаг Украины, размахивала им, а потом прикрепила к микрофону.