По словам Бедроса Киркорова, его сыну было непросто пережить уход самого близкого человека. Известный музыкант рассказал, что Филипп даже отказывался проститься с мамой. Он хотел запомнить умирающую от рака Викторию Марковну красивой и здоровой.

Бедрос подчеркнул, что выслушать последние слова мамы Киркорова заставила Пугачева. “Однажды прихожу, а мне говорят: “Вызывайте родных. Она умирает”, — цитирует отца исполнителя журнал “Тайны звезд”. — Я — к сыну. А он — мне: “Не могу! Не пойду…” Это было 30 апреля, в 27-й день его рождения”.

Старший Киркоров пояснил, что Филипп все же прибыл в клинику, но не один, а с женой Аллой Пугачевой. “Сын приехал в больницу и отказывался входить в палату. Для него это было таким испытанием! Он не хотел видеть маму беспомощной и больной. Хотел запомнить ее красивой и здоровой! И тут Алла сказала: “Ты должен пойти!” И он пошел, несмотря на слезы и боль”.
По словам Бедроса, Виктория тогда благословила молодых и тихо ушла. “Ей было всего 57… Это до сих пор самая большая трагедия в жизни Филиппа Киркорова!“ — заявил отец певца.

Сам же поп-король вспоминает, что продолжил тогда работать только ради мамы. “После похорон у меня была жуткая истерика, — признается артист. — Да, это ужасно, но мы тогда улетели на гастроли в Израиль. Меня осудили все! Но мама сама туда отправила бы первая меня. Она считала: работа — это главное, что бы ни случилось. И я знал, когда садился в самолет сразу после похорон, что мама понимает и одобряет меня. Я вообще чувствую ее присутствие в жизни”.