“На рижский концерт Земфиры я попала как обычный зритель — заплатила деньги и купила билет. С артисткой мы не общаемся с 2009 года. Никакой ссоры у нас не было. Просто в трудный для меня момент, когда мне запретили общаться с дочерью от первого брака, я обратилась к Земфире с просьбой о помощи. Она никак не отреагировала. После этого мы друг другу не звонили. А недавно я с удивлением узнала, что Земфира вычеркнула все упоминания обо мне из официальной биографии, как будто я никогда с ней не работала”, — начала рассказ Анастасия Калманович.

Бывший продюсер Земфиры призналась, что концерт экс-подопечной ей не понравился. “Первые 40 минут все было так однообразно, тоскливо и скучно, что даже хотелось уйти. Я сидела и не понимала, что происходит. В свое время я присутствовала на 365 концертах Земфиры. И мне было с чем сравнивать. Раньше с первых же аккордов от нее шла безумная энергия, а тут царила какая-то трясина. Из зала не было никакой отдачи. Да, с ней на сцене работали хорошие английские музыканты, которые качественно исполняли партитуру. Были хорошие тексты. И она как исполнитель выросла. Но все вместе это не играло. Это не было ювелирным украшением”, — цитирует Калманович “Экспресс-газета”.

У Анастасии вызвало недоумение и поведение артистки. “Раньше она всегда избегала гламура. Тусовалась в рок-клубе “16 тонн”. А теперь сама стала гламурным персонажем из светского общества. Возможно, у нее произошла переоценка ценностей, личностный рост. Но факт остается фактом — для меня Земфира уже не рок-исполнитель, а какой-то “куртуазный маньерист”, — заключила Калманович.

Она подчеркнула, что совсем не завидует. “После Земфиры у меня было достаточно состоявшихся проектов. Те же самые группы “ТОКИО” и “Город 312”. Просто никто не знает, что я причастна к их продвижению. Нельзя быть публично оппозиционером и при этом жить в лакшери-сегменте. Можно, конечно, но со сцены это чувствуется. Хотя ей прощают все”, — пояснила экс-продюсер артистки.

Вчера сходила на рижский концерт... Вспомнила, другие времена.

A photo posted by nastiafomkalmanovich (@nastiafomkalmanovich) on Mar 18, 2016 at 4:05am PDT