10 сентября жители Ростова-на-Дону отмечали День города, и в честь праздника городская администрация организовала концерт, на котором выступили знаменитые ростовчане: на сцене перед земляками исполнил свои хиты рэпер Баста, а объявлял знаменитостей Дмитрий Дибров. Однако некоторые горожане все же вернулись домой разочарованными: весь вечер на концерте на Театральной площади ждали появления Виктории Лопыревой, но российская модель так и не приехала в родной город.

Вместо этого 33-летняя телеведущая решила остаться в столице, чтобы провести частное мероприятие. Всю ночь Лопырева поздравляла с бракосочетанием инстаграм-блогера Марию Закарян в московском ресторане SHELK. Сама блондинка объяснила свое отсутствие нехваткой времени и несостыковкой в расписании: праздник перенесли на неделю раньше из-за выборов. “День города в моем родном Ростове-на-Дону всегда празднуется в третье воскресенье сентября, но в этом году дату перенесли, — пожаловалась модель в социальных сетях. — Поэтому я не смогу приехать и провести праздничный вечер, но желаю вам оторваться на концерте нашего любимого Басты!”

Тем временем недовольные ростовчане уже начали писать Виктории негативные комментарии. Увидев фотографии с роскошной свадьбы, поклонники осудили Лопыреву за то, что та предпочла заработок приезду на родину: “Наш пострел везде поспел! А вот и Вика, которая не смогла. Не до города ей родного”, “Просто смешно, лицезреть лицо города, которое тут распиарили, а лицо даже внятно объяснить не смогло, почему не приедет. Так бы и сказала: продано!”

Как удалось выяснить Лайфу, праздничную дату действительно перенесли, однако об этом жители города знали еще в августе.

— Даты праздничных мероприятий мы обговаривали с администрацией и депутатами, — рассказали Лайфу в городской администрации Ростова-на-Дону. — Но все действия на День города были утверждены и анонсированы еще в прошлом месяце.

Тем не менее участие Лопыревой уже в начале сентября подтвердила начальник управления культуры Людмила Лисицына. В приемной государственного учреждения Лайфу сообщили, что модель отменила свой приезд в Ростов в последний момент.

— У нас были договоренности с Викторией, но в последний момент все отменилось. Мы не знаем, в чем причина, но говорят, что она в это время присутствовала на другом мероприятии.