Героям “Дома-2” запрещено озвучивать суммы, которые они получают, но в неофициальных беседах ребята подтверждают, что их роман с ТВ не только по любви. Даже в эфире они часто обсуждают денежные вопросы. К примеру, Ольга Рапунцель ругала любимого за истраченные с ее карточки 50 тысяч. Скандал завершился уговором: следующие поступления пара не тратит, а откладывает на недвижимость. Девушки требуют от парней шубы, а парни рассуждают, что на проекте можно зарабатывать не меньше, чем за периметром… Можно, но не всем. Платят в “Доме-2” тем, кто прошел испытательный срок (2 — 3 месяца). Деньги перечисляют на карту, с заработной платы отчисляют налоги. Гонорар у всех разный, и он растет вместе с популярностью. Или со скандальной репутацией. Выплаты начинаются от 30 тысяч рублей, максимальные — 200 тысяч. До 2017 года ребята получали еще и гонорары за рекламу, но теперь их отменили. Но об этом — позже.

Ольга Рапунцель, Андрей Чуев, Мария Африкантова и прочие звезды “Дома-2” получают в месяц по 150 — 200 тысяч. Некоторые зарабатывают семьями — мамы ребят на проекте появляются регулярно и становятся полноправными его участниками. Поклонники шоу наверняка помнят, как на поляне скандалила мама участницы Татьяна Владимировна Африкантова.

- Целый день тявкала, а мне платили, как старой бабке. Такой удар на себя брала…Почему мне платили 80? Я там охрипла. Тем более знаю, что той же Ольге Васильевне Гобозовой платили 130 тысяч рублей. — Татьяна Владимировна категорично требовала 150 тысяч в месяц, но, не получив прибавки жалованья, в конце 2016-го покинула шоу.

Бывшая участница программы Татьяна Кирилюк признается, как добилась повышения:

- Я очень долго сидела в лохах и получала тридцатку. Моя тетя, когда узнала об этом, вышла из себя и позвонила руководству: “Таня у вас там так живет искренне, она на антидепрессанты после Богдана только двадцатку тратит, а вы ей — тридцатку?!”

В шоу попасть непросто: берут участников, перспективных с точки зрения развития любовных историй. Даже популярных старичков возвращают не всегда. Недавно продюсеры отказали звезде проекта Александру Задойнову. Нужно, чтобы участник нравился или раздражал, а этот парень просто надоел. Мать ребенка Задойнова в одном интервью была разочарована: она надеялась, что после прохождения испытательного срока Саша будет получать свой оклад в 150 тысяч рублей, с которого она станет получать 25% — алименты на дочь.

Приличной зарплатой в проекте считается оклад от 100 тысяч рублей. Самые высокие гонорары были у главных скандалистов проекта — Алианы и Саши Гобозовых, которые получали 500 тысяч на двоих. Пары-старожилы, уходя с проекта, уже имеют жилье. Так сложилось у семьи Дарьи и Сергея Пынзарь, которые за девять лет на шоу родили двоих сыновей, открыли магазины одежды и приобрели недвижимость.

Многие старички “Дома-2”, как правило, имеют дополнительные источники дохода. Андрей Чуев владеет собственным строительным бизнесом, а Женя Кузин активно ведет корпоративы. При этом герои “Дома-2” живут на всем готовом. Условия на площадках шоу в Москве и на Сейшелах — как в хорошем санатории. Продукты закупают дважды в неделю, учитывая пожелания ребят, поездки на такси и телефонные переговоры оплачиваются. Участникам надо, начиная с 10.30, просто вести активную жизнь. Сценариев никто не пишет, но редакторы направляют обсуждение и любовные истории в нужное русло, разжигая страсти. Победители бесконечных конкурсов на проекте выигрывают квартиры, машины, делают бесплатно пластические операции. Продюсеры проекта финансово помогают старожилам “Дома-2” в сложных жизненных ситуациях. Когда у Андрея Чуева несколько лет назад отказали ноги, ему помогли оплатить лечение.