В течение месяца глава Apple будет находиться на реабилитации, к работе планирует вернуться в сентябре. Стив Джобс направил сообщение, адресованное сотрудникам компании, в котором объясняется, что рак был обнаружен на ранней стадии, и своевременное оперативное вмешательство гарантирует практически полное выздоровление.

Поставленный диагноз — нейроэндокринная опухоль островковых клеток поджелудочной железы. Джобс также сообщил, что он испытал облегчение, узнав, что это не широкоизвестная аденокарцинома. Благодаря ранней диагностике заболевания и проведенной операции гендиректор Apple не будет подвергаться химиотерапии или лучевой терапии. Пока глава компании будет находится на лечении, его обязанности возьмет на себя Тимоти Кук, который в настоящее время отвечает за продажи.

Стив Джобс был одним из соучредителей Apple, но в 1985 году покинул компанию и организовал компанию Next. В 1997 году он вернулся в Apple, а в 2000 году стал генеральным директором компании. С тех пор дела компании пошли в гору, а особенный успех компании принесли продукты серий iMac, iPod и музыкальный магазин iTunes Music Store.