Иван Краско ушел от первой супруги Екатерины Ивановой после четырех лет совместной жизни. Актер бросил жену, которая к тому времени родила от Краско дочь Галину. “Я бредил театром, а супруга настаивала, чтобы я связал свою жизнь с армией. В какой-то момент она поставила условие, а я попросил собрать мне чемодан”, — рассказал Краско в студии программы “Судьба человека” на канале Россия-1

Артист признался, что в тот момент его ничто не могло остановить. “Мне в тот момент разум подсказал уйти из семьи. Потом, конечно, человек может начать чувствовать свою вину. Но я никакого греха за собой не ощущал и не ощущаю”, — сказал он.

Иван Краско позже смог наладить отношения с дочкой и внучками, которым не говорили, что их дедушка — звезда кино. Но все закончилось печально.

Артист приходил к Галине домой, занимался внучками. Однажды дети попросили его почитать сказку. И вдруг одна из них заявила, что видела его по телевизору. Она попросила назвать его фамилию и сказала, что у ее бабушки такая же. В итоге девочкам пришлось рассказать, что я их дед.

“У Галины был муж. Он сказал, что ходят тут всякие… Он, видимо, посчитал, что я прихожу к ним с какой-то корыстью. Я не стал к ним больше приходить. Галя до сих пор уверена, что я так просто их бросил. Дочь встала на сторону мужа и отреклась от меня”, — заявил актер шокированному Борису Корчевникову.

Краско также признался, что когда умерла его первая супруга Екатерина, дочь сказала, что не хочет видеть его на похоронах. “Когда я пришел на могилку, увидел, что похоронили мою первую супругу под фамилией Краско. Мы ведь на самом деле любили друг друга”, — заявил Иван Иванович и шмыгнул носом. На его глаза навернулись слезы.

А в прошлом году он узнал, что дочь сменила отчество. После этого они больше не общаются друг с другом, так как пожилому артисту в обществе Галины Владимировны находиться в тягость.