Считается, что чем больше воды ты в себя вливаешь, тем лучше для здоровья. В частности, для обмена веществ и красоты. Но это совершенно не так. Во-первых, слишком большое количество жидкости просто вымоет все полезные для организма компоненты. Во-вторых, вы просто опухнете, если «перепьёте». И в-третьих, это просто насилие над собой.


Но на деле потовые железы не связаны с какими-то другими системами в человеческом организме. Пот и его выделение просто необходимость организма охлаждаться. Он состоит из воды, соли и электролитов. Но никак не токсинов.


И это утверждение о здоровье и самочувствии не соответствует действительности. Учёные доказали, что дело в таком случае в самовнушении. Обычно дети и без того активны, а сахар в данном плане никак не вредит.


В составе жевательной резинки есть подсластители, ароматизаторы, смягчители и неусвояемая основа. Но последнее вовсе не значит, что она не способна покинуть тело. Жвачка не перерабатывается, а выходит в том же виде.


Это вам только кажется. На деле волосы отрастают и их концы сужаются. А после бриться волосы тупятся, кажется более густыми именно по этой причине.