Следует избегать любых интимных отношений с самоизолированным партнером в течение семи дней, если у него наблюдаются такие симптомы, как кашель, предупредил медик.
В особой зоне риска пары, которые не живут вместе, и те, кто принадлежит к категории людей, уязвимых к вирусным заболеваниям; им особенно рекомендуется воздержаться от секса.

Пары, проживающие вместе, также не должны вступать в интимные отношения, если у одного из партнеров есть симптомы коронавирусной инфекции, предупредил Хантер. Профессор также попросил беременных воздержаться от секса с партнером на самоизоляции.

По словам Хантера, во время пандемии следует отказаться от беспорядочной интимной жизни.

Профессор напомнил о необходимости регулярно мыть руки и не прикасаться к своему лицу или к лицу партнера немытыми руками.

19 марта детский врач и телеведущий Евгений Комаровский ответил на несколько вопросов о коронавирусе. Он отметил, что во время секса коронавирус легко передать в “процессе поцелуев”, и уточнил, что уже в настоящее время в интернете можно найти “огромное количество поз, при которых можно избегать контактов лицом к лицу”.