“Если уж мы называем грязные предложения домогательствами, меня тоже домогались”, — сказала Водонаева. По ее словам, это произошло на телевидении в 2007 году, когда она должна была стать ведущей на одном из популярных каналов. Водонаеву утвердили после всех этапов кастингов, проб и отснятого пилотного эпизода, и ей осталось только поговорить с “главным человеком”.

“Но именно в этот момент в кабинете последней инстанции мне прямо заявили, что ждут от меня не только фееричные эфиры и острые вопросы, но и близкий личный контакт”, — призналась Водонаева. Она рассказала, что ее сексуально домогался Александр Митрошенков, вице-президент Академии Российского телевидения, которого она характеризовала как “обласканного звездами” продюсера и медиаменеджера.

Водонаева отметила, что домогательства Митрошенкова никак не повлияли на ее жизнь и что она не вспоминала об этом с тех пор. Она добавила, что не хочет ни извинений, ни работы на телевидении. Однако предать эту историю огласке решилась из-за того, что в такой ситуации оказались или могут оказаться другие девушки. “Я думаю, что уже пришло время женщинам в нашей стране перестать бояться говорить, когда ваши профессиональные качества ставят на второе место”, — резюмировала ведущая.

На самом деле это лишь самая пикантная часть выпуска блога Алены. Еще она поделилась своим мнениям о самых ярких скандалах недели: "американском дворце" Елены Малышевой, "делению на касты" Марии Захаровой и "заговоре Билла Гейтса" Никиты Михалкова.