“Постепенно Кох становится моим любимым писателем”, — заявил
, когда прочитал эту книгу. Такими словами не бросаются. Обязательно окунитесь в детектив, который вызвал настолько бурную реакцию.

Сначала сюжет кажется простоватым. Он ограничен в пространстве и времени. Все действие разворачивается за ужином в дорогом ресторане. За столом — два брата с женами. С каждой сменой блюд напряжение всё растет. И вот вы уже становитесь свидетелем страшных событий, семейной тайны и десятка скелетов в шкафу. Когда прочитаете, посмотрите экранизацию с
.


Наперекор некоторым критикам, Стивен Кинг заявил, что “Случайная вакансия” — отличный детектив. Он добавил: “Роулинг — мастерский рассказчик. И стиль написания вышел лучше, чем в любой из книг о Гарри Поттере, ведь тут он куда резче”.

Сюжет разворачивается в задрипанном английском городке. Жизнь в нем с виду тихая, но на самом деле страсти кипят нешуточные. А тут ещё и место в городском совете внезапно освободилось… Это событие перевернуло всё и стало костью, брошенной в стаю голодных волков.

Этот детектив также получил экранизацию — одноименный мини-сериал 2015 г.

Детективный роман, раскрученный из любовного треугольника в невероятную историю. Идеальная с виду пара и очаровательная любовница — классика. Но чем больше подробностей — тем больше криминала. Держит в напряжении от начала до конца. Развязка и вовсе невероятна! Кинг назвал это “отличным чтением” и в числе прочих критиков назвал его “триллером года” сразу после публикации.

В США и Канаде этого автора читают взахлеб. Стивен Кинг говорит, что детектив “След на стекле” держал его в напряжении до последней страницы. Действие разворачивается в провинциальном городке. Пропала дочь мэра, а её подругу нашли убитой. За дело берется детектив Уивер. Так уж вышло, что именно он видел девушку последним — в ту самую роковую ночь.

Стивен Кинг не раз хвалил творчество этой молодой женщины, которая подарила миру “Исчезнувшую”. Он называет её мастером детективов. О детективе “Темные тайны” он написал: “Она создала идеальную гнетущую атмосферу, а её роман — острый и резкий, то что надо!”.

И снова мы переносимся в захолустный городишко. На этот раз в штат Канзас. Больше 20 лет назад здесь произошло страшное событие. Подросток убил семью, оставив и в живых только маленькую девочку. Она выросла и превратилась в эгоистичную особу с кучей тараканов в голове. А после встречи с братом её нервы больше напоминают оголенные провода. Ведь он утверждает, что невиновен. Так кто же убил всю семью? Или осужденный просто с ней играет?