Моргенштерн уже, кажется, доказал всем, что пришел в российский шоу-бизнес всерьез и надолго (впрочем, российский шоубиз непредсказуем). Почти каждая композиция рэпера становится хитом, а где большая популярность, там и приличные деньги. Недавно вышел обновленный список Forbes, в котором были подсчитаны доходы знаменитостей, кому не исполнилось еще и 40. Ожидаемо в данный ТОП вошел и Моргенштерн.

Сам музыкант признается, что получает деньги не только от новых песен и клипов. «Мне приходят средства с монетизации на YouTube — это примерно 350 тысяч рублей (4400 евро) в месяц. Интеграция в ролики у меня стоит где-то полтора миллиона (19000 евро). В клипы подороже — около пяти миллионов (63000 евро). Около 300-400 тысяч прилетает с продажи мерча», — рассказал артист.

За каждый концерт Моргенштерн получает около 500 тысяч рублей (6300 евро). Правда, сейчас из-за коронавируса все выступления артисту пришлось отложить или перенести. К тому же рэпер получает отчисления за свои треки: это около 4 миллионов (5000 евро) ежемесячно.

Как и все другие знаменитости, Моргенштерн прилично зарабатывает благодаря Instagram. «Сторис у меня стоят от 500 тысяч, то есть мои 15 секунд стоят полмиллиона. Фотопост — 600-800 тысяч (до 1000 евро), видео — 1,2 миллиона (15000 евро)», — делится Моргенштерн.

Чтобы доказать свои слова, музыкант показал выписку о доходах. Выяснилось, что он заработал более 80 миллионов рублей (1 млн евро) за год. Однако и расходы у Моргенштерна приличные. Так, только за половину июня артист потратил 7,5 миллионов рублей (почти 100000 евро), а за май около 9,4 миллиона (более 118000 евро).

«Сам не знаю, на что я эти деньги трачу. Получается, я за прошлый год стал долларовым миллионером, но сейчас-то у меня этих денег уже нет. Я все потратил», — признался артист в эфире YouTube-шоу «Че Каво».

Моргенштерн уверен, что это только начало его финансового успеха. Останавливаться на достигнутом он точно не собирается, ведь на ближайшие месяцы у артиста запланирован выход еще нескольких хитов.