В приватном разговоре с “Собеседником” администратор одной из российских певиц, которая участвовала в записи скандального клипа “Любимую не отдают”, назвал ее гонорар — 50 тысяч совершенно не патриотичных долларов.

Клип “Любимую не отдают”, в котором приняли участие российские и белорусские эстрадные исполнители, появился в интернете на днях. Песня названа по одной из спорных фраз, брошенных Александром Лукашенко на фоне протестов в Белоруссии. Имя самого Лукашенко, как и название страны, в песне не упоминаются: в ней лишь есть строчка “Белорусы, мы сила”. Многие подозревали, что артисты небезвозмездно поддержали президента, под которым закачался трон.

В записи участвовали российские артисты: Филипп Киркоров, Николай Басков, Александр Буйнов, Денис Майданов, Анита Цой, Диана Гурцкая и Наталия Москвина. И белорусские музыканты Руслан Алехно, Александр Солодуха, Ирина Дорофеева, Алена Ланская, Владимир Громов, Анатолий Ярмоленко, Жанет, группы “Аура” и “Белорусы”, сестры Груздевы.

Равные ли гонорары получили звезды или соответствующие своей "яркости", неизвестно. Также никто пока не заявил что-то вроде "нам тоже предлагали, но мы отказались". Так что остается верить на слово...