“Я 3 и 5 октября играл в спектакле. А шестого числа пришел положительный тест. Сейчас чувствую себя хорошо”, — успокоил Краско.

Любопытно, что Иван Иванович до этого случая на протяжении всей пандемии отрицал существование коронавируса. Версии “инфошума” он строил разные и никак не думал, что зараза реальна и достанет и его.

“Но вот, чувствую, тяжесть такая, слабость появилась… Думаю: “Чего это такое?”. И правда, тут-то я и поверил во все эти инфекционные дела. Врачи потом дополнительно приходили уже домой обследовать. Предлагали в больничку положить, а им отвечаю, что не-е-е-т, ребятки, это у вас не получится”, — рассказывает 90-летний артист.

Судя по голосу, Краско действительно был довольно бодр. По его словам, он в скором времени надеется снова вернуться в театр.

“Успел вот сыграть Сократа своего любимого. Но, по-моему, перерасходовал свой ресурс, энергию. Ведь полгода из-за вируса ничерта не делали мы, господи, боже мой! Думал, что разучусь играть, но нет — все вроде бы было в норме. Но перерасход все же случился. Тут-то меня инфекция и клюнула, собака!“ — поругал коронавирус Краско.

По его словам, несколько коллег по цеху уже переболели COVID-19. После выявления инфекции у Краско такой же диагноз подтвердился еще у нескольких артистов и сотрудников театра.