Предлагаем вспомнить легендарные композиции и обновить свой плей-лист. Пристальное внимание обращаем на ту композицию, которая гремела из всех окон и проезжающих машин в год вашего рождения. Едва ли эти знания перевернут вашу жизнь, но порадуют точно!


Тем, кто родился в 2000 году, очень повезло: нереально жизнеутверждающая композиция просится на роль их музыкального талисмана. Клип Бон Джови It’s My Life пронизан оптимистическими установками! Кстати, если вы родились вовсе не в этом году, пополнить песней свою копилку тоже можно — сегодня всем нужно чуть больше оптимизма.



Первой композицией
была вовсе не Oops! I Did It Again, а именно Baby One More Time. Помнится, что тогда певица вмиг стала кумиром миллионов. Мальчишки в нее влюблялись, а девчонки пытались подражать. Танец Бритни из клипа точно разучивала каждая школьница! А еще все ходили с косичками, заниженными джинсами… В общем, на дворе стоял 1999 год со всеми его модными атрибутами.



Заглавная песня из “
” никого не оставила равнодушным. Под нее танцевали медленные танцы, мечтали, рыдали после расставания с любимым и т. д. Те, кто лирически настроен не был, слушал My Heart Will Go On ради божественного голоса
. Кстати, своей популярностью певица обязана именно этой композиции.



Даже если вы уже не помните ска-панк-группу No Doubt, то ее солистку Гвен Стефани точно знаете! Сейчас она популярная сольная исполнительница, но преданные фанаты из 90-х все равно помнят ее по песни Don’t Speak.



Под одну из самых мелодичных песен
приятно помечтать и вспомнить счастливое детство. Кстати, это до сих пор один из самых популярных “медляков”. Именно таким словом в 90-е было принято называть романтичные композиции. Под них танцевали и влюблялись.



У Мадонны что не песня, то хит! Но композиция Secret, выпущенная в 1994 году, долго не сходила с первых строчек музыкальных чатов. Впрочем, она и сейчас любима многими. Кажется, все музыкальные вирши этой женщины просто обречены на успех.



Эта песня была номером один на всех вечеринках и дискотеках. Удивительно, но и сейчас она звучит очень современно. Возможно, именно потому, что 90-е в тренде, или по той простой причине, что талантливо сделанные вещи никогда не теряют своей актуальности.



Помните фильм “Телохранитель” с
и Кевином Костнером? Именно там композиция I Will Always Love You в этом исполнении прозвучала впервые и стала несомненным хитом. Причем... в третий раз. Ранее на вершины чартов Канады и США взбирался оригинал Долли Партон — в 1972 и 1982 годах. Потом песню пытались перепеть многие, но "Дыжинда" (как ее иногда называют за начало припева) так больше не покорилась никому.



Название этого хита вскоре после премьеры стало активно употребляться в разговорной речи. Причем его повторяли даже те люди, которые не говорят по-английски. Это ли не успех?! Многие, не понимая смысла, даже разучивали песню полностью: как слышу, так и пою. Зато всегда можно было поддержать вокал
.



Можно не разбирать, что поет солистка бельгийской группы Vaya Con Dios, главное — успевать подпевать назамысловатый припев: “Нэй-на-на-на! Нэй-на-на-на!” Кажется, что эта композиция существует абсолютно вне времени… На самом деле в 2020 году хит Nah Neh Nah отмечает 30-летний юбилей.



На самом деле песня была написана 8 годами ранее и исполнена совсем другой группой — боливийской Los Kjarkas, но известности не получила. Зато “выстрелила” у группы Kaoma. Новые движения бедрами освоили во всем мире — от Австралии до Японии. Интересно, что юный Вашингтон Оливейра, тот самый темнокожий мальчик из клипа, повзрослев, стал пастором, и девушек танцами уже не совращает.



Красивая мелодия, красивые слова, красивый голос Стинга… А клип можно смотреть вечно! Наверняка многие удивятся, узнав, что Englishman In New York — такая старая композиция. Все дело в том, что с момента премьеры Стинг ее много раз перепевал.



Во время исполнения этого хита Ванессе Паради было всего 15 лет. Для сравнения: сейчас ее дочери, модели и актрисе Лили-Роуз, отцом которой стал Джонни Депп, — 21! Кстати, дочка получилась очень похожей на маму. Joe Le Taxi — это хит, над которым время точно не властно. Мы всегда будем восхищаться его незамысловатой гениальностью.



Если нужно выбрать “медляк” всех времен и народов, то это точно будет композиция Криса де Бурга про женщину в красном. Нет ни одной девушки, которая бы не станцевала под Lady In Red пару десятков медленных танцев. Представляете, как гремел этот хит в 1986 году, когда только появился?



Хотите знать, какая песня была любимой у ваших родителей? Так вот же она! You’re My Heart, You’re My Soul, I’ll keep it shinin’ everywhere I go… Отличные, кстати, слова (хотя в доинтернетовскую эпоху, не улавливая всех звуков, сокращали до "ёмай хо, ёмай со"). 80-е сейчас тоже в моде. Наверное, поэтому под
хочется отжигать так, будто и не прошло больше тридцати лет.



Песня-признание в любви от Стиви Уандера по праву считается самой романтичной из всех возможных. Представляем, сколько пар она свела! А может, и привела к браку? А сам Стиви Уандер за песню получил... "Оскара". Потому что она существовала не сама по себе, а была написана для фильма "Женщина в красном". Фильм практически забыт, а песню помнят.



Одна из самых эпатажных групп 80-х со своим хитом Sweet Dreams не могла не попасть в наш список. Кстати, клип на эту песню смотрели? Советуем! Но если уж говорить об эпатаже, стоит напомнить о кавере песни. Исполнил его великий и ужасный Мэрилин Мэнсон.



В 80-х в Адриано Челентано были влюблены чуть ли не все советские женщины. А его самым популярным хитом стал тот, что он пел в фильме “Бинго-Бонго”.



Самая популярная песня Фила Коллинза звучит в картине “Рискованный бизнес” с Томом Крузом в главной роли. И нельзя не признать, что отлично звучит. Круз тогда едва перешел отметку в 20 лет. И с тех пор мало изменился.



Еще несколько лет назад этот хит Барбры Стрейзанд был неофициальным гимном всех влюбленных женщин мира. Не верите? Вслушайтесь в слова!



Хиту Глории Гейнор, сложно поверить, почти 40 лет! А он до сих пор не теряет актуальности. А сколько кавер-версий на него было записано… А сколько получилось подражаний! Например, за основу хитов It's a Sin Pet Shop Boys (1987) и Love to Hate You Erasure (1991) взята мелодия песни Гейнор.