На политическом ландшафте Эстонии есть несколько мужчин-политиков, которые выделяются своим весом. В приведенном ниже списке перечислены политики, которые входят как в правительство, так и в парламент.

Больничная касса пишет, что ожирение — серьезная проблема среди эстонцев. “Эстонцы считают себя сильными, пуленепробиваемыми и невосприимчивыми ко всему. К сожалению, статистика это опровергает: каждый год жители Пайде умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Многих смертей можно было бы избежать. У эстонцев не менее 6 миллионов лишних килограммов на всех, а ожирение — один из важнейших факторов риска сердечных заболеваний”, — пишет сайт Больничной кассы.

Институт развития здоровья пишет, что индекс массы тела (ИМТ) используется для измерения избыточного веса. ИМТ рассчитывается по формуле: масса тела (кг) / рост*рост (м²). Нормальный диапазон — 19,0-24,9.

Еще один важный показатель для определения риска — это объем талии. Риск сердечных заболеваний значительно увеличивается у мужчин с объемом талии ≥102 см, и у женщин с объемом талии ≥88 см.

Посмотрите и решите сами, каким политикам стоило бы обратить внимание на свой вес.

СВЕН СЕСТЕР

ЮРИ РАТАС

АЙВАР РИЙСАЛУ

ЭРКИ САВИСААР

РАЙВО АЭГ

МИХАИЛ СТАЛЬНУХИН

ААДУ МУСТ

БАРУТО

ИВАРИ ПАДАР

РИХО БРЕЙВЕЛЬ

Отт Кивикас, придерживающийся здоровой диеты и ведущий спортивный образ жизни, объясняет, почему политики могут иметь лишний вес.

“Причина относительно проста: сидячий образ жизни, отсутствие физических упражнений и слишком большое количество еды. Также присутствует фактор стресса, который, в свою очередь, стимулирует все процессы накопления жира. Конечно, политикам сложно изменить образ жизни, однако в противовес можно посмотреть на бывших спортсменов, которые входят в Рийгикогу и не выделяются с точки зрения веса, потому что, несмотря на аналогичный образ жизни, они по-прежнему занимаются спортом, и их обеденный стол, вероятно, более сбалансированный”, — сказал Кивикас.

Он дал советы, как можно было бы улучшить физическую форму. “Люди с ожирением подвергаются риску заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также риску сердечного приступа. Этого можно избежать, признав необходимость физической активности и включив упражнения в свой ежедневный график. Особенно следует контролировать прием пищи вечером”, — сказал Кивикас.