“Села в „Комфорт+“ „Яндекс.Такси“. Очень тороплюсь, поэтому выбрала не „Бизнес“, а желтую, чтобы ехать по выделенной полосе. Водитель без маски”, — написала Водонаева в своей сториз. Когда она попросила водителя надеть маску, он ответил, что не сделает этого. “Какая пандемия? Вы знаете, что такое пандемия?” — интересовался водитель у Водонаевой. В ответ на это блогер сказала, что не намерена вступать с водителем в диалог, и вновь потребовала от него надеть маску, чтобы “ехать в безопасности”.

Требования и претензии Алены Водонаевой водитель воспринял с нескрываемым раздражением и посоветовал ей “вылазить и искать другое такси”. “Хоть в противогазе, хоть в чем, вылезайте, я завершил поездку. Я не хочу вас везти”, — сообщил водитель.

Водонаева заявила, что обескуражена “наглостью и хамством”, и обратилась к агрегатору с просьбой объяснить водителям важность ношения масок в период пандемии коронавируса. По ее словам, в месяц она тратит на услуги такси от 50 до 80 тысяч рублей. Ведущая пожаловалась, что в итоге ее “выставляют дурой за ее же деньги”.

Поскольку такое поведение грозит немаленькими штрафами, “Яндекс.Такси” пришлось выдвинуть свою версию произошедшего, которая опровергала бы слова Водонаевой. В компании заявили, что водитель Евгений, который отказывался надеть маску по просьбе Водонаевой, ни в чем не виноват, а она сама начала ругань, якобы из-за того, что он отказался ехать во двор под шлагбаум.

Когда Алена узнала об этой версии истории, она вновь возмутилась: “В любой цивилизованной компании извинились бы, что такое произошло, здесь же начинается целая атака, люди откровенно лгут. Изначально водитель забрал меня у “Кофемании” на Якиманке, можно запросить записи с камеры. Мне нужно было ехать прямо, по проспекту, никуда не сворачивая, никакого шлагбаума там не было! Я была сразу в маске, мы поехали, разговор начался с того, что я попросила его надеть маску. Когда мне было отказано, я включила камеру. Прошло где-то 4 минуты, когда он меня высадил.

И ведь они могли извиниться, могли просто проигнорировать, могли, как обычно, кинуть промокод на 100 рублей, вместо того, чтобы что-то делать с этим, но я не ожидала такой травли. Удивительно, как “Яндекс” позволяет этому мужчине так нагло лгать, вместо того, чтобы заняться своими водителями и сервисом”.