Коммерчески успешные проекты не закрывают. “Comedy Woman” давно уже вышел за грани только телешоу — благодаря появлению на модном канале, участницы проекта получили узнаваемость и востребованность. Их приглашали, как участниц шоу, на корпоративы и гастроли. Дамы пошустрее и поталантливее смогли пристроиться в шоу-бизнес еще до закрытия шоу. Как же теперь зарабатывают звезды шоу?

Над проектом работала большая команда — авторы, редакторы, стилисты, технические работники и артисты. Последние получали приличные зарплаты, но основную часть их доходов составляли гонорары за коммерческие выступления. Выступление звезд шоу с номерами из него длиной пятнадцать минут на мероприятии стоило — 15 тыс. евро. Использовать образы из проекта никто из его экс-участниц не имеет права. Но вряд ли правообладатели похоронят раскрученный бренд “Comedy Woman”. Есть небезосновательные предположения, что после окончания пандемии проект возродят — с обновленным составом автором и прочим ребрендингом. Как известно, авторы текстов в подобных шоу — важные люди.

Одна из актрис проекта Мария Кравченко на днях озвучила формулировку, которую донесли до участниц телепроекта зимой: “Продюсер сообщил нам, что в том формате, в котором шоу подошло к последним съемкам — оно дальше существовать не может”. Выводы из этого каждый сделал сам. Кравченко поделилась предположениями о судьбе “Comedy Woman” в проекте “Эмпатия Манучи” на YouTube: “Это как бы замороженная стадия. Никто не исключает того, что скорее всего ведутся какие-то размышления по поводу ребрендинга. Потому что последние съемки действительно это был ад, было очень тяжело. Истощились ресурсы — прежде всего авторские. Когда у тебя задана определенная планка — ты уже не можешь себе позволить выходить и выезжать на каких-то там кривляньях, чтобы вытащить не смешной номер. Это очень сложно. Тебе внутренне стыдно. Уже просто в воздухе летала усталость, напряженность. У нас с Олегом (Верещагиным — прим. Авт.) был номер — и там не было ни одной шутки. Мы просто вышли и на красивых стульях просто посидели, поговорили друг с другом красиво одетые, встали и ушли. Вот такое. Авторский ресурс — это огромная проблема для такой машины юмора. Честно скажу — я ехала на собрание, и внутри была готова, что это все закончится…”

Однако и для Марии, как и для многих артисток объявление на собрании о потери этой работы стало стрессом: “Когда я села в такси, у меня просто градом хлынули слезы. Впервые сама себе призналась: мне 34 года, и мне нужно начинать все с нуля. Потому что для всех, я Маша Кравченко из “Comedy Woman”. Я девочка-гопник, я за время “Comedy Woman” не была в других проектах. Это было самое страшное в тот момент: нужно начинать все заново. Всем было плохо. У девчонок реально была депрессия”.

Мария Кравченко говорит справилась с этим, благодаря учебе в театральном институте им. Бориса Щукина. Кравченко занята в антрепризных спектаклях, но получив диплом актрисы мечтает попасть в репертуарный театр и сниматься не в комедийном кино.

Надежда Ангарская вместе с фитнес-инструктором ведет марафоны по похудению, поет, играет в антрепризе и успела выиграть в обновленном шоу “Последний герой”. Ангарская так рассуждала о закрытии “Comedy”: “Изжил себя проект? Я бы сказала, что денег не приносит. Не знаю, что там у них произошло, я не в бухгалтерии работаю…” Надя Сысоева снимается в кино (сериал “Чума”), рекламных фотоссесиях, приняла участие в проекте СТС “Полный блэкаут”. Татьяна Морозова воспитывает детей и запустила реалити-шоу на YouTube. Самые успешные героини “Comedy Woman” — Марина Федункив, Екатерина Варнава и Екатерина Скулкина. У этой троицы есть рекламные контракты, а как только оживают корпоративные мероприятия — их тут же заказывают. Скулкина работает на телепроекте “Модель XL”, у Федункив — спектакли и съемки в кино, сериалах, музыкальная карьера. Самая успешная героиня шоу — Екатерина Варнава: парочка телепроектов, съемки и спектакли. По данным Forbes Катя за год заработала $1,2 млн.