“Слава богу, это был не мой концерт, — говорит Киркоров. — Воображаю, как прошлись бы потом по мне танком. Артисты же всегда во всем виноваты. А то что люди ездят в толпе в метро, это никому не смущает — только на концертах сейчас опасно!”

Впрочем, у самого Филиппа выступлений сейчас и нет. Новогодние корпоративы тоже под большим вопросом. Но он не страдает. “Сейчас мой главный корпоратив — дети, — заверил исполнитель. — Мне есть, на что пожить, на что растить и детей, внуков и еще поколение. Хотя сама эта ситуация случилась впервые в моей жизни — я ведь не пел 9 месяцев, остался фактически безработным! Жизнь разделилась на “до” и “после”. Я помню, с каким чувством мы ждали прихода нового 2020-го года, сколько надежд на него возлагали, как думали про чудо. А все обернулось коронавирусом, мир перевернулся!”

Но сидеть на месте король российской эстрады все равно не может — в его правилах постоянно работать, придумывать что-то новое, удивлять. Вот и сегодня все его мысли о конкурсе молодых исполнителей “Евровидение-2021”, который состоится в мае будущего года в Роттердаме. Киркоров снова будет его штурмовать — на сей раз снова в команде Молдовы.