Гениального пианиста зрители увидят в исполнении Олега Меньшикова. В спектакле также участвует Духовой оркестр Олега Меньшикова.

Олег окончил театральное училище имени М.С.Щепкина и сразу был принят в труппу Малого театра. Через год был призван в Советскую армию и проходил службу в Центральном академическом театре Советской армии.

В 1985 году Меньшиков перешёл в труппу театра имени М.Н.Ермоловой, где проработал четыре года и ушёл из театра, организовал свою театральную компанию “Товарищество 814”. Он стал свободным актёром, играл в в спектаклях Петра Фоменко, в лондонском театре “Глобус”, снимался в кино.

В начале 2008 года вырнулся в театр им. М.Н.Ермоловой — поставил свой первый моноспектакль “1900” на сцене Театра им. Моссовета в рамках фестиваля “Черешневый лес”, а через четыре года стал художественным руководителем театра.

Зрители любят и помнят Олега Меньшикова в роли Костика в “Покровских воротах”, хотя до этой работы была роль в фильме Михалкова “Родня”, Романа Балаяна “Полеты во сне и наяву”.

Каждая роль Олега Меньшикова в кино — это всегда большое событие. Зрители “идут на Меньшикова”, смотрят и пересматривают фильмы с ним: “Сибирский цирюльник”, “Золотой теленок”, “Кавказский пленник”, “Утомленные солнцем” и др.

Последние работы в фильмах “Легенда №17”, “Притяжение”, “Гоголь. Начало”, “Гоголь. Страшная месть” подтвержают статус настоящей звезды российского кино.

Критик Григорий Заславский о моноспектакле “1900”: …В спектакле, который длится полтора часа, может, чуть дольше, было, может, два момента, когда вдруг видно, какого масштаба перед нами актер. Когда, например, Новеченто, 1900-й, никогда не сходивший на берег, описывает воздух Парижа, каким, быть может, не знают, не чувствуют его сами парижане… Тут Меньшиков нов, красив, как только может быть красив художник в минуту или секунду вдохновения. Он прибирает зал к рукам, пробирая до глубины души, увлекая в подсознание, обращая взоры внутрь души, как того требовал Шекспир от героев “Гамлета”. И — странное дело — в эти минуты вдохновения в его глазах и интонациях пробивается что-то, что связывает его с легкомыслием и гуттаперчивостью Андрея Миронова, трагическими монологами позднего Абдулова, с Геннадием Бортниковым, игравшим на той же сцене…

Билеты в системе Piletilevi.

Поделиться
Комментарии