Актер из Эстонии примет участие в Международной театральной школе в Москве


Актер из Эстонии примет участие в Международной театральной школе в Москве
Foto: Vallo Kruuser

Один из самых успешных образовательных творческих проектов в России — Международная летняя театральная школа Союза театральных деятелей РФ состоится в 2015 году в девятый раз.

В этом году обучение в школе пройдут 85 молодых актеров из 20 стран мира. В списке традиционно есть и представители Эстонии, в этом году республику будет представлять Роман Максимук из Русского театра Эстонии.

Театральная школа пройдет с 1 по 28 июня 2015 года. Программа обучения в Школе максимально насыщена и состоит из ежедневных занятий профессиональными дисциплинами с ведущими педагогами и профессорами московских театральных вузов. В учебном плане предусмотрены мастер-классы и тренинги по актерскому мастерству сценическому движению, современному танцу, контактной импровизации, сценической речи, фехтованию. Кроме того, у студентов будет уникальный шанс самим выбрать себе наставника, включившись в работу одной из трех творческих мастерских, которые возглавят Вячеслав Кокорин, Вениамин Фильштинский и Гитис Падегимас. Участников также ждут репетиции спектаклей и творческие встречи с ярчайшими представителями современного российского театра. Свои мастер-классы в Школе проведут Вячеслав Полунин, Сергей Женовач, Лев Додин, Игорь Золотовицкий, Борис Константинов.

Международная летняя театральная школа СТД РФ проводится в рамках программы поддержки русских театров стран СНГ и Балтии под патронатом Президента РФ. За прошедшие годы существования в общей сложности в ней уже прошли обучение 800 актеров из более чем 40 стран СНГ, Балтии, Восточной и Западной Европы, Азии, Африки и Америки. Все это время у руля проекта, а вернее у школьной доски — его неизменный художественный руководитель — народный артист России Александр Калягин. В обиход прочно вошло его меткое определение проекта — “школа чародеев”, так как учат здесь не точным наукам, а театральному мастерству — волшебству слова, жеста, взгляда.