Актер Русского театра Сергей Черкасов встретит 60-летие на сцене


Актер Русского театра Сергей Черкасов встретит 60-летие на сцене
Foto: Vene teater

16 мая 60-летие отмечает актер Русского театра Эстонии Сергей Черкасов. Свой день рождения он встретит на сцене во время показа комедийной постановки «Похороны по-эстонски». Не упустите возможность увидеть работу блистательного актера в этот важный для него день. Ведь главный подарок для служителя мельпомены — ваше внимание, радость и аплодисменты.

Сергей Черкасов играет в театре 34 года и в его послужном списке уже 116 премьер и 816 поэтических концертов. Также он является поистине любимым и заслуженно бессменным Дедом Морозом на праздничных новогодних представлениях театра.

По ироничному, очень театральному совпадению празднование круглой даты выпало на день показа комедийной пьесы Андруса Кивиряхка «Похороны по-эстонски»; не иначе, как к крепкому здоровью и долголетию. Пьеса имеет сенсационный успех в Эстонии и повествует о жизни одной эстонской семьи, в истории которой угадывается не одна тысяча жизненных путей таких же ячеек общества.

Черкасов окончил Горьковское театральное училище (ныне Нижегородское) в 1985 году. С этого же времени он служит в Русском театре Эстонии. За годы службы он был награжден рядом премий: призом союза соотечественников России в номинации «Слово» (2009 г.), персональной премией и отличительным знаком «Благовест» за вклад в развитие русского театрального искусства в Эстонии (2008 г.), а также памятной медалью «150-летие А.П. Чехова», учрежденной министерством культуры России (2011 г.).